Arcos


Каждый испанский нож Arcos («Аркос») производится с применением качественных материалов, среди которых особое место занимает сталь с добавками ванадия и молибдена. Эти добавки позволяют добиться особой прочности стали, ножи из которой славятся по всему миру.

Ножи «Аркос» серий Regia, Universal, Palisandro и Maitre изготавливаются из листовой стали штамповкой (кованый нож сложнее в производстве и, соответственно, дороже). Ножи, произведённые методом штамповки из подготовленной стали вырезают специальные резаки. Этот этап производства также включает в себя маркировку лезвий штампами. Другие же ножи, обычно, проходят процесс маркировки с помощью вытравливания кислотой. 

После вышеописанных процедур поварские ножи проходят термическую обработку в специальных печах. Термообработка клинков проводится в два этапа: 

1. сталь проходит процесс закаливания и становится намного твёрже. 
2. затем следует темперирование. Этот процесс ликвидирует внутренние напряжения, которые возникают в структуре металла, и     понижает хрупкость стали. 

Специалисты компании «Аркос» разработали собственную технологию термообработки материалов, которую они назвали Sub Zero. При данной технологии клинок будущего ножа сначала нагревают до температуры больше одной тысячи градусов выше нуля, а затем охлаждают до ста градусов ниже нуля. 

Стоит заметить, что при традиционной термообработке температуру понижают примерно до нулевой отметки. Система термообработки Sub Zero позволяет достичь более высоких антикоррозийных характеристик (что особенно важно в случае с поварскими ножами) и высоких показателей твёрдости сплава клинка. 

Часто заказывают ножи серий Professional forged и Saeta. Каждый кованый нож из этих двух серий проходит тщательную обработку. В самом начале раскалённая сталь, ножи из которой потом появятся на наших кухнях, обрабатывается тяжёлыми молотами — происходит процесс ковки, затем сталь закаливается. Процесс закаливания, который проходит каждый кованый нож Arcos, практически не отличается от процесса закаливания ножей из листовой стали. 

Собираясь посетить магазин кухонных ножей, не забывайте о преимуществах, которыми обладает кованый нож. Такие ножи выковываются из одной цельной детали, что делает их более долговечными. Заказ на такие поварские ножи чаще всего приходит от профессиональных поваров. 

После процесса изготовления наступает очередь полировки и шлифовки клинка. И профессиональные, и домашние ножи полируются, в общем-то, одинаково. Единственным различием является область, которую подвергают этому процессу. Домашние поварские ножи шлифуют не полностью — только область, вокруг режущего края, а лезвия профессиональных кухонных ножей шлифуют полностью. Конечно, такая шлифовка обойдётся дороже, но и лезвия будет обработано лучшим образом. Поэтому лучше купить нож, который стоит дороже, зато вы полностью будете уверены в его качестве. 

После шлифовки и полировки на ножи накладывают ручки. Полиокcиметилен (жаро- и влагостойкий пластик) используется для ручек ножей серий Professional forged, Saeta, Universal, а для серии Palisandro ручки изготавливают из древесины палисандра, применяя специальное влагоустойчивое покрытие. Каждый нож бренда Arcos герметично крепится к рукоятке. Это обязательное действие, оно проводится для того, чтобы во время активной эксплуатации поварских ножей не возникали трещины, которые являются благоприятным местом для проникновения и размножения бактерий. 

Последними этапами производства ножей являются заточка (или зазубривание, если необходимо), чистка и упаковка. Стоит заметить, что все этапы производства ножей Arcos проходят под стопроцентным контролем качества.




Каталог товаров:
Назад в раздел