KYOCERA


KYOCERA CORPORATION была основана в японском городе KYOTO в 1959 г. В настоящее время KYOCERA является одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичной керамики. Для изготовления уникальных ножей компания KYOCERA использует керамику нового поколения, которая уступает по прочности алмазу, но превосходит сталь. Ее точное название – циркониевая керамика. 

Керамические ножи не только прочнее стальных, но также не ржавеют, не покрываются пятнами и практически не тупятся. 

Керамический нож идеален для нарезки тонких ломтиков рыбы, мяса, овощей или фруктов. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой. Причина проста: керамика не впитывает запахи, оставаясь химически нейтральной. Так как керамический нож не окисляет продукты, он станет настоящей находкой для поклонников здорового питания. Особенно он необходим для приготовления детского питания. Керамический нож весит примерно в два раза легче, чем стальной, а, значит, шинковать овощи, им можно, прилагая вдвое меньше усилий. Интересный факт, что фианит, по игре света почти неотличимый от бриллианта, является кубическим диоксидом циркония. Да, диоксида циркония, из которого производят и керамические ножи. Таким образом, можно справедливо заметить, что нож KYOCERA - подлинное украшение кухни!


Назад в раздел