Masahiro


Около 100 лет назад мастера Hattori решили направить своё умение и навыки в мирное русло и начали производство кухонных ножей. Центром производства стал город Сёки в префектуре Гифу. Сейчас в Сёки сосредоточено более половины ножевого производства всей Японии и он стал известен в мире также, как европейские ножевые «столицы» - немецкий Золинген и английский Шеффилд. В настоящее время компанию Masahiro возглавляет представитель среднего поколения семьи потомственных оружейников Hattori – г-н Кодзи Хаттори (Koji Hattori). Компания Masahiro занимает в Японии лидирующее положение не только по объёмам продаж на рынке, но и по количеству разновидностей ножей и кухонных аксессуаров, которые она предлагает покупателям – около 3000 наименований. Наиболее известны профессиональные ножи Masahiro как для японской так и для европейской кухни – в каждом известном ресторане Парижа, Москвы, Лондона и других мегаполисов найдётся по крайней мере 1-2 ножа этой марки. В частности, в Москве покупателями ножей Masahiro являются сеть ресторанов Аркадия Новикова, сеть «Якитория» и ведущие японские рестораны: «Фуджи», «Токио» и другие. Клинок ножа Masahiro изготавливается из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали (0,9% углерода). Указанные составные части придают ножу замечательные достоинства. Ванадий – высокоуглеродистая сталь, которая обеспечивает прочность и долговечность клинка ножа. В свою очередь, молибден – металл из семейства хрома, придающий отличные антикоррозионные и жаропрочные свойства. Ножи из этого вида стали предпочитают профессиональные повара, ценящие гибкость клинка. Угол заточки ножей Masahiro составляет 15 градусов по шкале измерений твёрдости Роквелла (Rockwell Hardness или HRC), ножи, изготовленные из высокоуглеродистой стали, имеют показатели от 60 до 64, в то время как большинство европейских ножей от 56 до 59. Благодаря этому лезвие сохраняет остроту режущей кромки дольше, чем у каких-либо других профессиональных и бытовых ножей. Рукоятка, сделанная из японской сосны или, как у ножей HI-TECH - из пищевого металла, удобна и приятна на ощупь, а наличие фирменной точилки для ножей Masahiro, которая очень проста в использовании, делает Ваш японский нож практически вечным.

Назад в раздел