ROCKSTEAD


На сегодняшний день ножи Rockstead являются лучшими по своим характеристикам: дизайну, безупречности кромки лезвия, составам стали, а соответственно и режущим качествам.

На протяжении 70 лет компания Ishida Industrial Company Ltd занималась производством сельскохозяйственных машин и оборудования. По инициативе мастера Катсуми Китано (Katsumi Kitano) компания Исида (Isihida) освоила промышленное производство ножей с «режущей кромкой Китано» (Kitano Edge). Они получили известность под маркой Rockstead и были отмечена наградами на многих выставках.

В переводе с японского «исидо» означает «каменное поле», в англоязычном варианте «каменное поле» звучит как «rockstead».

Способ производства ножей являются главной отличительной чертой компании. Подготовка партии ножей в количестве 50 единиц может занять 4 месяца. Свои ножи они называют «Custom-made Factory knifes», то есть авторские ножи, изготовленные промышленным способом.

Ещё одной отличительной особенностью ножей Rockstead является применение самых современных сталей.

Существует два основных вида клинков для ножей Rockstead:

  • композитные клинки с сердечником из ZDP189 и обкладками из ATS34 или дамасской стали;
  • клинки из стали YXR7 со сверхтвердым «алмазным» покрытием DLC (diamond coating) или с обкладками из дамасской стали.

Формы клинка:

  • Kitano Edge (ассиметичный профиль клинка);
  • Straight (прямой профиль клинка).

Внешне легко увидеть различия. У клинка ассиметричного профиля одна из сторон имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом. У клинка с прямым профилем лезвие имеет обычно форму заточки.



Назад в раздел