BUCK


Американская компания, отметившая в 2002 году вековой юбилей, производит целую гамму ножей, снискавших популярность среди охотников и рыбаков, военных и просто тех, кто любит путешествовать по свету.
Модельный ряд компании на сегодняшний день представлен самыми разнообразными линейками ножей, среди которых:

Everyday – небольшие ножи для ежедневного использования, легко умещающиеся в кармане, например, Vantage, удобный нож, полностью управляемый одной рукой и снабженный клипсой для закрепления на поясе или одежде.

Outdoor - ножи для поездок загород и в лес. Среди них можно выделить ножи серии BuckLite с легчайшими и очень прочными рукоятями из термопластика, которые подойдут тем, кому нужен недорогой и удобный рабочий нож.

Hunting - ножи для охотников и рыболовов, в том числе шкуросъемные и филейные ножи. Среди них – классический охотничий складной нож Buck Folding Hunter 110 – проверенная временем модель, общее количество выпущенных с 1964 года экземпляров которой перевалило за 10 миллионов!
Любители современных материалов по достоинству смогут оценить другую модель – ErgoHunter, легкий и крепкий нож, рукоятка которого имеет специально разработанную форму для наиболее комфортного удержания.

Tactical – тактические ножи. Модели серии CSAR-T – по настоящему надежные и крепкие ножи, сочетающие в себе функции и надежного защитника и верного помощника. Недаром ножи Buck горячо любимы военными со времен Второй мировой войны!

Кроме того, каждый год Buck создает ограниченные серии, ориентированные на коллекционеров – ножи с инкрустированными и украшенными рукоятями и клинками.

Buck постоянно развивает и обновляет свои производственные мощности, используя самые передовые технологии и высококачественные материалы. Наиболее прочные клинки Buck изготавливаются из нержавеющих сталей, содержащих большое количество углерода и молибдена.
Наиболее ходовой сталью является зарекомендовавшая себя нержавеющая сталь 420HC - достаточно прочная, износостойкая, а главное, обладающая высокой стойкостью к коррозии. Для использования максимума рабочих свойств этой марки стали фирма Buck Knives давно и плодотворно сотрудничает с мастером криогенной термообработки металлов Полом Босом (Paul Bos).
Кроме того, компания использует и современные «продвинутые» марки сталей, такие как S30V, 12C27, 13C26, а на ножах ограниченных серий и такие марки, как ATS-34 и BG-42.
Ножи Buck – это один из символов настоящего ножа из Америки.
Buck - воплощение идеологии «ремесла качества», что объясняет их необычайную популярность во всем мире.

Далее мы предлагаем ознакомиться с более подробной информацией о некоторых сталях, используемых при производстве ножей Buck:

Sandvik 12C27 knife steel
Сталь Sandvik 12C27 является наиболее распространенной сталью, используемой при изготовлении ножей. Она обеспечивает отличное сохранение режущей кромки, высокую твердость, исключительную прочность и хорошую устойчивость к коррозии.

Sandvik 12C27 является основной сталью для карманных ножей, а также из нее делают лезвия коньков и ледобуры. Благодаря постоянному совершенствованию на протяжении 45 лет сталь Sandvik 12C27 имеет наивысшие эксплуатационные данные на сегодняшний день. Структура гораздо прочнее, уровень чистоты материала значительно выше, а тонкая микроструктура карбида сегодня далека от той, что была в стали Sandvik 12C27 в шестидесятых.

С диапазоном твердости 54-61 HRC, высокой ударной вязкостью, отличным сохранением режущей кромки и хорошей коррозионной стойкостью, Sandvik 12C27 является самой рекомендуемой сталью для производства охотничьих и перочинных ножей, высококачественных поварских и тактических ножей.

Chemical composition, % (nominal)
Carbon (C) - 0,60
Chromimium (Cr) - 13,5
Molybdenum (Mo) - -
Silicon (Si) - 0,40
Manganese (Mn) - 0,40

Sandvik 13C26 knife steel
Острота лезвия
При разработке стали Sandvik 13C26 сильный акцент был сделан на области применения в качестве материалов для клинков. Это означало, что основной фокус при производстве был направлен на улучшение показателей твердости стали, остроты лезвия и стабильности режущей кромки.

Sandvik 13C26 имеет наивысший уровень твердости при сохранении тонкой структуры карбида, что характерно для сталей Sandvik в целом.
С прекрасным сохранением свойств режущей кромки и хорошей прочностью этот сорт стали является отличным выбором для тех ножей, где преобладание режущих свойств гораздо важнее умеренной коррозионной стойкости.

С рекомендуемым диапазоном твердости 55-62 HRC, исключительной стойкостью режущей кромки, особой остротой и отличной прочностью, Sandvik 13C26 рекомендуется использовать при производстве хирургических инструментов, бритв, а также в качестве лезвия ножей повседневного ношения, особенно при условии покрытия их другими слоями стали или антикоррозийными составами.

Chemical composition, % (nominal)
Carbon (C) - 0,68
Chromimium (Cr) - 12,9
Molybdenum (Mo) - -
Silicon (Si) - 0,40
Manganese (Mn) - 0,60



Назад в раздел