Kershaw


Как ножевая компания, Kershaw Knives ведет свою историю с 1974 года.
Начав производство в США, основатель компании Pete Kershaw своевременно оценил производственно-экономический потенциал азиатского рынка, и в 1978 году Kershaw Knives вошла в состав японской корпорации KAI Group, включающей в том числе Kai USA Ltd., Kai Cutlery Hong Kong Ltd. С тех пор компания выпускает самый широкий ассортимент товаров: складные и кухонные ножи и приборы, ножи для рыбы, мультитулы и т.д.
В 1980-х вдобавок к азиатскому и американскому, было открыто европейское подразделение. Американское производство в настоящий момент располагается в городе Вильсонвиль, штат Орегон.
При производстве ножей использует различные высококачественные стали: 440A, 440C, AUS-6A, AUS-8A, Sandvik 13C26, Sandvik 14C28N, 420HC (High Carbon), S30V и другие.
Рукояти выполняются из самых разнообразных материалов: G-10, Co-polymer, сталь, алюминий.
Основным разработчиком ножей является знаменитый мастер Ken Onion. Часть моделей создана при участии другого известного ножевого дизайнера – Frank Centofante.
Созданные компанией Kershaw ножи неоднократно завоевывали титулы «Нож года», «Лучший дизайн», «Лучший нож шеф-повара», получили признание National Geographic.
Использование передовых технологий в сочетании с удачным модельным рядом принесло компании признание покупателей и уважение профессионалов во всем мире.
Ножи от Kershaw Knives – это сплав высокого качества изготовления и удобства применения.

Далее мы предлагаем ознакомиться с более подробной информацией о некоторых сталях, используемых при производстве ножей Kershaw:

Sandvik 14C28N knife steel
Наилучшее сочетание прочности и устойчивости к коррозии
Sandvik 14C28N является одной из новейших разработок среди различных типов стали торговой марки Sandvik. Благодаря оптимальному химическому составу этот высший сорт ножевой стали обладает уникальным набором свойств, позволяющим сочетать высокую твердость и хорошую устойчивостью к коррозии, что влечет за собой отличное сохранене режущей кромки.

Эта марка имеет высочайший уровень прочности, полностью сохраняя при этом свою микроструктуру. Лезвие легко поддается переточке. В то же время режущая кромка хорошо сохраняется без образования микросколов и заминов лезвия.

С диапазоном твердости 55-62 HRC, сталь Sandvik 14C28N идеально подходит для таких ножей как шефские ножи, ножи рыболовов и охотников, к которым обычно выдвигаются очень высокие требования относительно остроты лезвия, стабильной режущей кромки и устойчивости к коррозии.

Chemical composition, % (nominal)
C - 0.62
Si - 0.2
Mn - 0.6
P max - 0.025
S max - 0.010
Cr - 14.0
N - -

Sandvik 13C26 knife steel
Острота лезвия
При разработке стали Sandvik 13C26 сильный акцент был сделан на области применения в качестве материалов для клинков. Это означало, что основной фокус при производстве был направлен на улучшение показателей твердости стали, остроты лезвия и стабильности режущей кромки.

Sandvik 13C26 имеет наивысший уровень твердости при сохранении тонкой структуры карбида, что характерно для сталей Sandvik в целом.
С прекрасным сохранением свойств режущей кромки и хорошей прочностью этот сорт стали является отличным выбором для тех ножей, где преобладание режущих свойств гораздо важнее умеренной коррозионной стойкости.

С рекомендуемым диапазоном твердости 55-62 HRC, исключительной стойкостью режущей кромки, особой остротой и отличной прочностью, Sandvik 13C26 рекомендуется использовать при производстве хирургических инструментов, бритв, а также в качестве лезвия ножей повседневного ношения, особенно при условии покрытия их другими слоями стали или антикоррозийными составами.

Chemical composition, % (nominal)
Carbon (C) - 0,68
Chromimium (Cr) - 12,9
Molybdenum (Mo) - -
Silicon (Si) - 0,40
Manganese (Mn) - 0,60



Назад в раздел